甘肃省政协教科文卫委员会调研组来兰州大学调研

 

 

 

7月9日下午,甘肃省政协教科文卫委员会调研组一行6人在省政协常委、副秘书长陈强率领下,来我校围绕“高校科技创新和科技成果转化”开展专题调研。校党委副书记曹爱辉主持调研座谈会。统战部、科研处负责人以及部分专家学者参加座谈会。

  

我校政协委员陈兴鹏、王铁山、宋戈,教师代表杨永健、常彦龙、薛吉军等结合自身科研工作,就高校科研成果转化难点、存在的问题,向调研组提出了许多中肯宝贵的意见建议。

  

省政协领导就我校给予调研组的大力支持表示感谢。他们表示,学校各位专家学者提出的意见建议很及时有效,我们将结合省政协的月协商会和专题协商会以提案的形式向政府有关部门反映并予以落实。

  

曹爱辉表示,省政协调研组到我校开展科技成果转化工作调研意义重大,希望学校科研管理部门积极研究,理顺体制机制,为科技创新和科研成果转化提供条件,进一步激发我校教师科技创新、成果转化潜力;希望通过调研向政府部门建言献策,为高校科技创新和科技成果转化提供平台。
科技处负责人向与会人员介绍了我校科技创新和科技成果转化工作方面的基本情况、取得成效以及存在问题和对策建议。

  

调研组一行还实地考察了学校功能有机分子化学国家重点实验室和图书馆兰大文库。

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390