我校九三社员参加九三社省委新社员培训班

为深入学习中共十八大和十八大三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话,帮助新社员加深了解中国共产党领导的多党合作制度和有关理论方针政策的理解,九三学社甘肃省委员会和甘肃社会主义学院于2015年5月14日至5月15日,联合举办“九三学社新社员培训班”,我校宋建、李国祥、庄虹、左世永、王峰义等五位九三学社新入社社员参加了此次培训班的学习。

参加此次培训班的学员来自九三学社省直属基层组织及九三兰州市委会,共80人。九三学社甘肃省委员会副主委张鸣实与甘肃社会主义学院副院长范向东,出席了开班仪式。张鸣实副主委对参加此次“培训班”的新社员表示欢迎,并对培训民主党派新社员的目的做出了说明,要求学员们能够发扬“爱国、团结、民主、求实”的学风,认真领会中央政策。
本次培训分为四个方面的内容,分别为“引领民族复兴的全新布局——习近平‘四个全面’思想深度解读”、“九三学社社史”、“‘一带一路’战略与甘肃黄金段”和“如何做好参政议政工作”。通过资深教师的深入讲解,不仅使新社员深入领会了中共十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列讲话,增强了新社员思想认识和认同感,使得新社员了解了九三学社作为民主党派的职能,初步学习了如何参政议政。

为期两天的学习,紧张充实,学员们收获丰硕。在5月15日下午的结业典礼上,九三学社甘肃省委员会副主委张鸣实莅临现场并发表了演讲。张鸣实对各位新社员的结业表示祝贺,同时希望广大新社员能够加强自我学习能力,认真学习中国共产党的各项文件及会议精神,不断增强参政议政的能力,充分发挥积极作用,为实现“中国梦”献出自己的一份力量。

(九三学社 左世永 庄虹)