一次内容丰富的支部活动

5月9日阳光明媚,民革兰大一院支部举行年度第二次支部活动。 民革甘肃省委会调查研究室主任董小平、组织处汪少梁和张莹同志应邀与20多名支部党员及入党培养对象一起参加活动。支部主委何津春主持活动。
活动开始首先传达民革省委会近期会议精神、学习了民革甘肃省委会《2015年工作要点》、《甘肃民革工作简讯》等文件,对民革新党员培训班开班进行通知。

董小平以“谈谈如何参政议政”为题,讲解了民主党派如何参加国家政权,如何参与国家大政方针的协商、国家事务的管理和国家政策法规的制订、执行,并结合民革支部党员所从事的医疗工作、学前教育等具体工作,深入浅出地介绍了如何开展调查研究,获取社情民意信息,以及提案、建议的规范格式和写作方法等。
何津春汇报了在中央社会主义学院参加“第十二期民革中青年干部培训班”的收获,向与会人员分享学习心得。

支部按入党的组织程序对民革入党培养对象进行了表决,一致通过。对支部下次的活动内容、方式等进行了安排,探讨了如何利用微信更好地、更高效地进行支部工作,并向到会民革党员分发了民革中央主办的《团结报》和民革省委会主办的《甘肃民革》杂志。

支部活动内容丰富、形式活跃、圆满成功。

民革兰大一院支部