统战部召开2014年度领导班子民主生活会

 

 

1月7日上午,统战部召开2014年度领导班子民主生活会。校党委副书记曹爱辉,机关党委书记、教育实践活动第一督导小组成员刘同昌及统战部全体工作人员参加会议。会议由统战部部长药丽雯主持。

药丽雯首先通报开展教育实践活动主题民主生活会以来本部门整改落实情况及本次民主生活会准备情况。然后代表统战部班子做对照检查,重点围绕贯彻执行党的民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面,并结合会前征集到的意见建议,认真查找班子存在的问题,深刻剖析产生的原因,提出今后努力的方向和措施。

会上,部门班子成员汇报个人对照检查情况,进行相互批评并表态。

刘同昌指出,此次民主生活会查找问题比较准,剖析原因比较深,班子成员能实事求是地认真开展批评与自我批评,达到民主生活会团结—批评—团结的目的。要求大家在今后工作中进一步做好整改的落实工作,真正使统战部成为党委联系各民主党派的桥梁与纽带。

曹爱辉指出,统战部班子成员为开好专题民主生活会,准备充分、实事求是,查摆问题准确有力,自我批评认真深刻,强调作风建设永远在路上。他对班子成员及学校统战工作提出两点希望:一是要始终以严的要求抓作风。作风建设关系到党的生命线,这项工作必须要抓长、抓细、抓常,要做到善始善终。二是始终以认真的态度抓工作。“认真”是一种价值观、人生观,也是一种方法论。希望统战部全体成员以更高的标准要求自己,认真思考新形势下高校统战工作,努力发挥党外代表人士作用,为我校和谐奋进的主旋律贡献力量。

药丽雯代表统战部班子表态。统战部将根据学校领导和督导组提出的意见建议,进一步加强领导班子建设,认真落实整改措施,以良好的作风推动我校统一战线工作取得更大成绩。

 

 

 

 

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390