民盟兰州大学委员会获“中国民主同盟基层组织建设
先进基层组织”荣誉称号

 

在前不久民盟中央举办的组织工作会议上,我校民盟委员会受到盟中央表彰,获“中国民主同盟基层组织建设先进基层组织”荣誉称号。本次表彰的基层组织共有397个,其中甘肃13个。我校民盟委员会相关负责人作为先进基层组织代表,与来自全国的其他29个基层组织应邀赴京受奖。

多年来,我校民盟委员会始终把坚持正确的政治方向放在首位,采取多种形式,带领全体盟员不断加强理论学习,提高理论修养和政治坚定性;积极挖掘人才,发展、培养了一批优秀知识分子加入到民盟组织中;积极组织广大盟员参与学校,以及省委统战部、民盟甘肃省委的各项活动,积极建言献策,参加社会服务。

民盟现有盟员390多人,盟员中的专家学者多次参与盟省委组织的论坛、讲座等,并作专题报告或主题发言。盟员中先后有10多名省政协委员以委员身份及其他方式积极建言献策,关于教育、医疗以及交通、环境等热点问题的政协提案数十项都得到立案并落实。先后组织盟员中的医疗专家多次参与民盟省委和其他机构组织的医疗服务工作,先后赴省内多地区送医下乡、举办社区服务等活动,得到当地群众和党委统战部门的肯定。民盟兰州大学委员会多次被民盟甘肃省委评为参政议政先进集体。

 

 

 

 

(民盟兰大委员会 文:吴建华)

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390