[基层组织建设]民革兰大二院支部2014工作回顾

一年来,民革兰大二院支部在兰大二院党委和民革省委会的领导、支持下,全体党员齐心协力,使得本支部在各项工作中都取得了一定成绩,现将过去一年的工作总结如下:

一、积极参与党派活动,注重自身素质建设
1.2014年1月民革兰大基层委员会成立,我院陈慧、郭建当选副主委;支部支部积极组织多名党员踊跃参加兰州大学统战部及基层委员会及各项活动, 如陈慧、张娅峰、王妍、暂相怡、呼延琳等兰大统战部组织的运动会,呼延琳还代表民革基层委员会参加了兰大统战部参见的文艺演出并获得了奖励,也凝聚了人心。
2.
3.2014年12月民革二院支部新党员刘晨和姬文娟参加了由民革甘肃省委员会与甘肃社会主义学院举办的《甘肃社会主义学院总第288期培训班》为期一周的培训学习,通过学习坚定了走中国特色政治发展道路的决心和信心,增强自身素质,提高了参政议政能力。
4.2014年民革书画院成立之际,我支部党员杨永珠挥毫铺墨、尽显风采。
5.2014年7月我支部陈慧参加兰大统战部榆中调研活动,并能积极递交提案反映社情民意。

二、爱岗敬业,展现风采

1.支部党员们虽然身处不同工作岗位,但对本职工作和党派工作的热爱却是是相同的。即使是退休的老同志倪安民、沙鹏图、俞培钧等前辈,虽然已退休,却依旧爱岗敬业,率先垂范,奉献着自己的光和热。王家吉、陈慧、郭建、张娅峰及王妍等基层管理者,刻苦钻研,在业务上严格要求自己精益求精,带领科室出色完成医院的各项业务指标,将科室管理的井井有条,充分发挥出科室主任或护士长的带头作用;党员陈慧晋升为博士生导师;其他每位党员也在各自的工作岗位上都能够尽职尽责做好自己的本职工作为医院的高速发展奉献自己的力量。

2.全体党员积极参加医院统战办公室的各项活动,如4月民主党派运动会、9月郭建等党员参加医院组织的临夏社区义诊献爱心活动、9月呼延琳、岳小玲等党员赴静宁参加医院双联慰问演出活动。通过参与社会义诊、下乡支农、双联助推及科普宣传等社会活动,充分利用自己的专业优势、奉献社会、服务群众,树立我们的良好社会形象。

三、定期组织支部活动,提高组织的凝聚力

民革兰大二院支部定期组织各种形式支部活动,如党员学习小组、夏季游园活动、联谊活动、支部委员定期沟通交流,以及与年轻党员和入党积极分子的谈心交流活动。每次活动支部都要进行精心的组织和安排,对活动的形式、内容作好充分准备,还邀请基层文员会主委和统战办公室领导现场指导。通过这些形式多样的活动使得老中青三代党员及入党积极分子之间有了更深的了解;在这些活动中老党员对年轻党员及积极分子的言传身教也为提高党员素质、帮助新党员成长、凝聚组织人心发挥了极大作用。

四、加强组织建设,吸纳新鲜血液

在院党委和省委会的领导下,民革二院支部始终注重组织建设,认真履职,有序工作。2014年6月我们支部新发展党员刘晨、董效慧获得了省委会批准,并向院统战办公室报告备案。

五、来年工作计划
1.继续加强队伍建设,发展符合条件的新党员,补充新鲜血液。
2.全体党员加强思想政治学习,严于律己,爱岗敬业,互帮互助,在自己的岗位上不懈努力。
3.积极参与社会活动,利用自己的专业特长服务社会,奉献社会。
在新的一年里,我们要在院党委和省委会的领导下,勤奋工作、开拓创新,发挥自身优势,认真履职尽责,把各项工作推向新的高度。