[基层组织建设]民盟兰大二院支部2014工作回顾

 

民盟兰大二院支部在兰大党委统战部、民盟兰大委员会及我院党委组织部、统战部的领导下,积极团结在党组织周围,发挥民主党派参政议政及做好本职工作。部分盟员及政协委员参加了盟省委及兰大统战部组织的关于“党的十八届四中全会,政协会议”精神的学习及传达。使盟员了解了党的十八届四中全会提出“建设法治中国”的战略目标,2013年2月,习近平主席强调:“全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面。 ” 提高支部盟员政治素质和业务素质。

1.我支部积极参加兰大及我院统战联谊活动。
2014年1月日我支部部分盟员在兰大参加兰大统战联谊活动。
2014.4.30我支部参加了兰大二院党务部、统战部举办的党支部、团支部、各民主党派、学生党支部等趣味运动会,我支部获团体第三名。盟员车岩、叶兰仙、刘建斌、李宏、李玲等获个人二等、三等奖。
2014年“七一”前夕,我支部主委叶兰仙参加兰大二院党务部、统战举办庆祝“党的93岁华诞”,与其他民主党派主委朗诵诗“肝胆相照,荣辱与共”。
2014.10盟员魏玉萍参加了兰大统战部的联谊活动并参加演出。

2.积极开展组织工作,吸纳新盟员,努力把我院优秀人才吸收到盟组织中来,三年内(支部换届以来)吸收的新盟员人数5人,有刘改玲、叶娜、王卫丽、马冬梅、赵阳。今年预备发展新盟员2名,侯晓燕、黄山(入盟申请已报民盟兰大委员会,待批准)。

3.积极开展参政议政活动。参政议政,是民主党派的重要职责,我支部车岩(省政协委员)、刘建斌(盟省委医疗安全部委员)积极参加盟省委的参政议政、建言献策活动, 2013年车岩、刘建斌获盟省委颁发“参政议政先进个人”荣誉证书。2014年参加盟省委及政协会议。

4.积极参与社会服务。我支部车岩、杜亚杰2014年10月参加由盟省委社会服务部与统战部三处共同组织的在天祝地区医疗义诊活动。

5. 关心热爱盟员,2014年春节前夕,我支部委员看望、慰问离退休老盟员(徐景芳、李金贵、赵彩兰、叶雪能、曾世美、徐革炎等70岁以上老盟员),2014.3支部部分委员参加了盟员张琳的病故吊唁及慰问家属。
今后的打算,今年11月向民盟兰大委员会申报优秀支部(待批准),计划今年12月全体盟员再过组织生活一次,向大家汇报我支部今年的组织活动,新盟员发展情况,盟费收支情况,征求盟员意见,如何进一步发展民盟工作,计划2015年春节前夕再次慰问离退休老盟员。

民盟兰大二院支部将继续在兰大党委统战部、民盟兰大委员会及兰大二院党委组织部、统战部的领导下,积极团结在党组织周围,发挥民主党派参政议政及做好本职工作,继续积极发现、动员有热情、有积极性的中青年知识分子加入民盟组织,更好的发挥民盟支部的作用。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390