党委统战部开展党外代表人士队伍建设工作调研

为进一步加强我校党外代表人士队伍建设,不断推动新形势下我校统一战线事业继续向前发展,统战部按照校党委的要求和部门今年工作要点,在学校党委副书记曹爱辉带领下,就学校党外代表人士队伍建设工作开展深入细致调研,。

在调研过程中,我们走访了各民主党派负责人和省委统战部相关人员,查阅了大量的资料,学习了有关文件精神,对我校及甘肃省党外代表人士队伍状况进行了全面了解,最终形成了《兰州大学党外代表人士队伍建设情况调研报告》。《调研报告》以详尽的数据图表展示了我校党外代表人士队伍的基本状况,分析了我校党外代表人士队伍存在的问题,提出了以战略的眼光谋划我校党外代表人士队伍建设的几点建议。

曹爱辉在调研过程中表示学校要进一步为党外人士发展搭建各种平台,提升党外代表人士的组织领导、社会调研、建言献策和社会活动等能力,进一步推动党外代表人士队伍建设。他指出,加强新形势下党外代表人士队伍建设是中央和省委的重大决策部署,我们要切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,努力建设一支总量适度增长、结构逐步优化、素质不断增强、作用更加突出的党外代表人士队伍,为地方选拔输送高层次的党外干部,发挥好高校源头和基地作用,为地方做贡献,同时也带动学校事业蓬勃发展。