兰州大学赴临夏州广河县开展“两个共同”对口帮扶工作

 

 

 

 

 

 

为持续推动“1414”两个共同对口帮扶工作,充分发挥兰州大学团建力量优势,进一步加强高校对口中学团建促进行动,9月30日,学校党委统战部、校团委在临夏州广河县举行文艺演出、物资捐赠、慰问研究生支教团等活动。学校党委统战部、团委,广河县教育局、团县委相关负责人以及兰州大学第十六届研究生支教团全体成员、大学生艺术团文艺骨干参加活动。

 

在文艺演出活动中,兰州大学文艺骨干通过嘹亮的歌声、绚丽的舞姿等多种艺术形式完美演绎了独唱、魔术、相声、舞蹈、器乐演奏等精彩节目,整台演出以弘扬主旋律、为祖国母亲献礼为主线,为广河一中的师生奉献了一台精彩的文艺演出。

 

文艺演出后,学校党委统战部、校团委相关负责人一行在广河一中看望慰问了兰州大学第十六届研究生支教团成员李荣成、闫浩、吴晋、高岑、杨炀,发放了慰问品,向他们送去了节日的问候和学校的关怀,希望支教团成员能努力圆满完成支教任务,为两个共同对口支援工作做出力所能及的贡献,为母校增光。

 

当天,兰州大学研究生支教团志愿者还前往广河县庄禾集镇中寨小学,为253名山区小学生发放了价值1万余元的暖流计划温暖包。

 

新闻链接:

 

据悉,2012年7月,为支持“1414”甘肃省两个共同示范县建设对口支援工作,兰州大学研究生支教团增加临夏州广河县为服务地,自到广河县开展志愿服务工作以来,研究生支教团充分发挥自身优势,依托母校资源,争取社会资源,发挥政策优势,积极开展教学工作,志愿服务工作,基层团的工作和高校对口中学团建促进行动,累计共为广河县中小学家庭经济困难学生捐助价值30万余元的助学金、新年新衣、暖流计划温暖包、体育包、各类生活和学习用品,力所能及地保障了贫困山区孩子们更好的学习、生活以及健康成长,并通过组织开展国旗护卫队示范表演、文艺演出、青春励志报告会、参观兰州大学等多种形式的活动,开阔孩子们的视野,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观,引导孩子们积极践行社会主义核心价值观。为广河县教育事业的发展做出了力所能及的贡献,得到了广河县师生、家长以及社会各界的广泛认可。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390