九三学社兰州大学委员会开展“社员活动日”活动

2014年9月5日,在九三甘肃省委会和兰州大学统战部的关心和大力支持下,九三学社兰州大学委员会“社员活动日”活动顺利举行。九三甘肃省委会组织部部长张兰桥、宣传部副部长梁宝峰和九三兰州大学委员会下属兰大支社、兰大一院支社、兰大二院支社的共计40余位领导和社员参加了活动。

活动日当天,社员们统一驱车前往地处和平乡的甘肃怡泉俗新禾农业科技发展有限公司的有机蔬菜种植基地,参观并品尝了各种虽无各种农药添加却长势良好、鲜嫩可口的无公害蔬菜瓜果,与菜农沟通了解有机蔬菜的种植经验和推广情况。据悉,该蔬菜种植基地为兰州大学经济学院教授杨肃昌所创,从2007年以来,杨教授就一直在甘肃张掖、武威、白银、定西、平凉等地,在田间地头,现场组织农民学习“秸秆生物反应堆技术”,目前,在他“用秸秆代替化肥、用疫苗代替农药”的倡导下,全省已有数千座的温室大棚在运用这一技术。

参观完毕后,全体参加活动的社员召开了现场座谈讨论会。座谈会由副主委宋戈主持。会上,张兰桥部长讲话并赞誉了九三兰州大学委员会自创办之初至今在省内所处的重要地位和在经济文化社会等事业发展中做出的重要贡献。王志平主委简要回顾了2014年九三兰州大学委员会和各项工作,如组织发展、参政议政、教学科研、联村联户等,并对下一步工作做了具体安排。副主委吴志国分发了社省委期刊《甘肃九三》和新版《甘肃九三通讯录》。

夕阳西下时,“社员活动日”活动圆满结束。针对九三兰大委员会社员人数众多、隶属单位分散且身兼重担的情况,举办活动实属不易,此次活动的举办让许多社员体会到了组织的关怀和温暖,增进了相互间的友谊,收获了不可多得的知识。

(九三兰大委员会 宋戈)

2014年9月6日