全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和一行
到我校考察民进兰州大学委员会基层组织建设

 

 

 

 

 

8月28日下午,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和到我校考察民进兰州大学委员会基层组织建设,并召开相关座谈会。甘肃省政协副主席张世珍、民进甘肃省委员会主委尚勋武,我校校长王乘、校党委副书记曹爱辉出席座谈会。座谈会由王乘校长主持。

 

罗富和在讲话中强调,本次到兰州大学,主要是听取民进基层委员会的意见、吸取大家的智慧与力量。他认为,兰州大学一直是民进工作的重要力量。民进中央在甘肃开展的工作,通过各方的共同努力,得到党中央、国务院的支持,令人欣慰。特别是在石羊河流域的治理中,民进组织对水生态环境的保护、旱作农业的推广、企业引进、葡萄酒产业的发展,发挥了重要作用。如兰州大学干旱农业生态研究所,在条件艰苦的环境下,能够以事业为重,扎根一线,从理论研究到重点技术的突破,以实证的角度突破集水农业,为干旱地区农业发展做出了可供借鉴的成就,令人鼓舞。他认为,民进中央服务工作中,很多地区都需要这类集水技术的推广,希望得到兰州大学的支持与合作。

 

罗富和表示,前几天在兰州大学举办的“一带一路”文化圆桌会议,利用了兰大的优势,又结合国家的政策,开展了全方位的外交。在全面深化改革的进程中,希望兰大发挥更大作用。他希望兰大民进组织有好的意见、建议,多通过民进的渠道,上升为民进中央对国家的意见、建议,从一线来反映国家大政方针的落实与推进。

 

尚勋武表示,兰州大学统战工作有特色、有制度、有条件,民进兰大委员会在参政议政、社会服务表现突出,并感谢兰州大学对民进甘肃省委员会的工作给予的大力支持。

 

王乘表示,民进组织与兰大有着深厚的渊源。学校会尽可能的为民进的发展、为民主党派的发展创造条件。同时,也会充分发挥民主党派在西部大开发、“一带一路”建设中的作用,共同为建设一流大学而努力。

  

座谈会上,民进中央委员、民进甘肃省委员会副主委、民进兰州大学委员会主委李凤民教授,对民进兰大基层组织发展概况、兰大草地农业生态系统国家重点实验室暨干旱农业生态研究所概况做了介绍。

  

兰州大学第一医院心外科主任医师宋兵、经济学院教授李国璋、化学化工学院退休高级实验师卢繁、化学化工学院分析测试中心副主任彭旭红等民进会员代表,分别围绕“童心同行”先心病普查公益活动、学校对民进组织工作支持情况、对民进组织的深厚感情、立足本职为民进组织建设贡献力量等主题做了发言。

  

会上,统战部部长药丽雯做了我校统战工作的汇报。

  

座谈会前,罗富和一行还参观了农业生态实验室、作物生理生态实验室。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390