民革兰大一院支部积极爱心捐赠

 

 

 

 

炎炎夏日已过半,转瞬即是秋初。为了给寒冬来临时临夏农村需要帮助的贫困家庭送去温暖,民革兰大一院支部在民革省委会的号召和带领下组织了一次爱心捐赠活动。


  从爱心捐赠衣物活动发出通知到第一批衣物送交到民革省委会,短短一星期的时间民革兰大一院支部的各位同志及多位社会爱心人士积极踊跃参加。许多爱心人士不辞劳苦在家将衣物清洗干净、叠放整齐、分类装箱装袋后冒着炎炎的烈日将沉甸甸的衣物送到捐赠现场(兰大一院检验科生化室1),因繁重的医疗工作不能亲自来送,便委托同事、护工等送来捐赠物品;兰大法学院的拜荣静副教授和麻醉科的李鹏医师也是得知消息后纷纷捐赠衣物;支部主委何津春的母亲知道此事将自己厚实的新羊毛衣捐赠出来,说“我老了穿不破这么好的衣服了,给更需要的人吧”,每个人都在以自己的方式默默奉献着爱心。
七月十六号上午支部又将捐赠衣物、书籍分门别类的装箱打包,经过一上午的工作大大小小的箱子已占据了大半个房间,摆放的整整齐齐,整装待发。下午支部的六位同志亲自将第一批捐赠的五大箱、两大包衣物以及三箱书籍,共计十箱送到甘肃省民革委员会。共捐赠衣物300余件,书籍175余册。
捐赠活动期间不知有多少人默默的付出了他们辛勤的汗水和大量的时间。这十件物资正是众多社会爱心人士和民革人爱的汇聚、正能量的汇聚。

 

相信本次爱心捐赠活动给了很多人心灵上的洗礼,捐赠不仅仅是物质的付出,更是爱心的付出、也是温暖的回报,感受到我们的社会有温暖、有爱心,相信得到这些充满正能量和爱心物品的贫困家庭,这个冬季不会寒冷!

 

 

民革兰大一院支部供稿

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390