统战部举办我校少数民族教职工代表参观联谊活动

6月6日下午,党委统战部组织学校少数民族教职工代表在图书馆一楼大厅参观了以“同呼吸 共命运——共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的兰州大学民族团结创建活动巡礼展览。参观展览后,学校少数民族教职工代表一行前往安宁区参观了新农村建设示范点并联谊座谈。

在联谊座谈会上,统战部部长药丽雯向少数民族教职工代表介绍了我校近年来开展民族团结创建工作的基本情况。她对我校少数民族教职工代表在学校建设与发展中所做出的贡献给予了肯定并代表学校表示感谢。她还就今后学校民族团结创建活动工作征求了大家的意见与建议。她表示在今后工作中,一定要把校党委大力倡导的“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”这一主题,贯彻落实到我校民族团结进步工作始终,关心广大少数民族教职工的工作与生活,团结统一战线各界人士,以优异的成绩迎接学校第九次党代会的胜利召开。

联谊会上,少数民族教师代表欢聚一堂,畅所欲言,沟通工作,交流思想,增进感情。教育学院车如山老师说,到校这么多年第一参加这样的活动,感受到学校对我们少数民族教师的关爱,心里暖融融的。大家纷纷表示,这次联谊座谈活动体现了学校党委对少数民族教师的关心与爱护,搭建了交友平台,增进了团结和友谊,也增进了我校少数民族统战工作的凝聚力,是一次非常有意义的活动。

编辑:法伊莎
来源: 统战部