民革兰州大学委员会成立

 

 

1月3日下午,民革兰州大学委员会成立大会在医学校区恪勤楼三楼会议室召开。全国政协常委、省人大常委、民革甘肃省委主委郭层城,民革甘肃省委组织处处长姜玉成,学校党委副书记钟福国出席会议。统战部部长药丽雯和学校其他各民主党派负责人,学校民革成员参加会议。

郭层城对民革兰州大学委员会成立表示热烈祝贺,对兰州大学长期以来重视统战工作表示感谢。他希望新成立的民革兰州大学委员会全体成员秉承前辈的优良传统,为学校的改革建设发展贡献自己的力量。

钟福国在讲话中代表学校党委向成立大会的召开和新当选的委员表示祝贺,对民革甘肃省委长期以来对兰州大学的支持表示感谢。他表示,民革兰大委员会的成立是我校民主党派基层组织建设取得的一项新成绩,希望民革全体成员积极参政议政,建言献策,围绕学校的中心工作,立足自身岗位,以主人翁的姿态投入工作,在各自的岗位上为学校改革建设发展“凝心聚力、建功立业”。他要求新一届委员会要围绕增强能力建设,深入开展同心理论教育,全面推进同心品牌创建,切实强化统战理论学习,着力强化业务技能培训,健全完善组织制度,积极探索新机制、新方法、新载体,以政治上的同心保证行动中的同行,以目标上的同向推动全体成员整体素质和工作能力的不断提高。

姜玉成宣读民革省委关于成立民革兰州大学委员会的批复文件。全体成员进行投票选举,选出了第一届委员会委员。

农工兰州大学委员会主委刘兴荣代表其他民主党派致贺词。

新当选的民革兰州大学委员会主委李公平做了表态发言,表示要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,紧密围绕学校中心工作,认真履行参政议政职能,为科学教育医疗卫生事业、经济和社会发展做出应有的贡献。

 

来源:统战部

 

 

 

   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390