九三学社甘肃省第七届委员会第二次全委扩大会议召开

2013年12月27日,九三学社甘肃省第七届委员会第二次全委扩大会议在西北宾馆召开,中共甘肃省委统战部张文学副部长、省委统战部党派处殷正德等出席会议,社省委委员和各基层组织负责同志80多人参加了会议。九三学社甘肃省委员会副主委王志平(兰州大学委员会主委),委员宋戈(兰大委员会副主委)、张学红(兰大委员会副主委)、吴志国(兰大委员会副主委)参会。

会议首先邀请中共甘肃省委党校王成勇教授作了题为《贯彻落实十八届三中全会精神 推动甘肃转型跨越发展》的辅导报告。会议传达了九三学社第十三届中央委员会第二次全体会议精神,听取和审议了九三学社甘肃省委员会主任刘晓梅做的题为“以三中全会精神为引领,扎实推进学习实践活动,建设中国特色社会主义参政党”的九三学社甘肃省第七届常务委员会2013年工作报告,她在报告中从巩固“同心”思想,思想建设取得新进展;夯实“同心”基础,组织工作呈现新局面;形成“同心”合力,机关建设再上新台阶;践行“同心”思想,参政议政取得新成效;实施“同心”工程,社会服务取得新突破五个方面全面回顾了2013的各项工作,安排部署了2014年工作。

在分组讨论中,代表们围绕为社员打造良好的人文和生态环境,整合九三学社人才和资源优势,提高提案水平,打造九三学社信息交流与共享平台,加强人才和干部培训等方面提出了建议和意见。

刘晓梅在闭幕式上的讲话中强调,今后一个时期,社的各级组织要把学习贯彻十八届三中全会精神作为一项重要的政治任务长抓不懈,把成员的思想和行动统一到三中全会精神上来。一是要围绕全面深化改革这个中心,深入调研,明确重点,拓宽参政议政渠道,不断提高参政议政质量和水平;二是要抓好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,把中国特色社会主义学习实践活动贯穿社务工作的始终,与落实三中全会的精神结合起来,与加强社的自身建设结合起来,与基层组织建设结合起来,通过开展丰富多彩的活动引领广大社员不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;三是要抓好基层组织建设年活动,要有明确的工作目标、具体的实施计划和落实方案,把这项工作作为本年度的重点工作。她希望,全省各级组织和广大成员要继承和发扬我社“爱国、民主、科学”的优良传统,与中国共产党肝胆相照、同心同行,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,深入践行“同心”思想,扎实推进“同心”行动。

会议还对荣获2013年度中共甘肃省委统战部评选的全省民主党派“同心?突出贡献”的先进集体和先进个人,社中央组织部评选的组织建设先进集体、先进组工干部,九三学社甘肃省委员会评选的社务工作先进集体和先进个进行了表彰。九三学社兰州大学委员会获九三学社甘肃省委员会社务工作先进集体,钟甘平、张银枝、彭涌涛获九三学社甘肃省委员会社务工作先进个人,宋戈获九三社中央“先进组工干部”、中共甘肃省委全省民主党派“同心 突出贡献”先进个人。

(九三兰州大学委员会)