学校党委召开兰州大学统一战线代表人士座谈会


12月19日下午,校党委在科学馆201会议室召开学校统一战线代表人士座谈会。校党委书记王寒松,校长王乘,校党委副书记李正元、钟福国出席会议。我校各民主党派负责人、台侨联负责人、无党派代表人士、归国留学人员代表、少数民族教师代表等,以及纪委、党办、校办、组织部、宣传部、统战部等部门主要负责人参加了会议。会议由钟福国主持。

王寒松在讲话中指出,学校统一战线广大成员是学校工作的重要力量,大家要着眼于学校发展,要以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,统一思想认识,凝心聚力,建功立业。他希望广大统一战线成员为学校党的群众路线教育实践活动建章立制整改落实阶段工作多提宝贵意见和建议,发挥各自优势,为学校改革建设发展积极建言献策。他表示,今后学校在重大决策上将继续听取统战人士意见,定期向统一战线通报学校工作,最大限度地调动和发挥积极因素,凝聚各方力量,共同推动学校事业科学发展,为实现“兰大梦”和“中国梦”做出更大的贡献。

王乘校长就我校统一战线人士给予学校党的群众路线教育活动充分肯定和大力支持表示感谢。他向与会人员通报介绍了学校新校区的论证工作和筹建启动开展情况;医学管理体制改革进展情况;进一步做好榆中校区管理和正常运行工作;并对上述三个方面工作做了详细说明和阐述。他指出,统战工作要在学校党的群众路线教育活动中,充分调动我校广大统一战线人士的智慧和力量,紧紧抓住国家发展的重要战略机遇期,在做西部文章、创一流大学上多有作为,切实推动学校各项事业取得新的发展。?

钟福国向与会人员简要介绍并通报了我校党的群众路线教育实践活动的开展情况,同时就学校党的群众路线教育实践活动建章立制、整改落实工作和学校的改革及建设发展向与会代表人士征询了意见建议。

会上,薛德胜、王志平、张廷军、杨永健、王铁山、刘兴荣、张有成、吴建华、马雪彬、王为等代表人士踊跃发言,他们充分肯定了学校党的群众路线教育实践活动取得扎实成效。与会人士围绕学校人才培养、本科生教学、研究生教育质量、实验室建设、医学教育管理体制改革、校务信息公开透明、学校资源合理利用以及教育实践活动整改落实等方面存在的一些问题坦率地发表意见,提出建议。

 

 

 

 

   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390