统战部召开教育实践活动专题民主生活会


12月2日上午,统战部教育实践活动专题民主生活会在贵勤楼312会议室召开。校党委副书记钟福国,教育实践活动第一督导小组组长李玉忠、成员徐国英及统战部全体工作人员参加会议。机关党委牛有玉列席会议。会议由统战部部长药丽雯主持。

 

药丽雯代表班子做了对照检查,报告了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,重点查摆了在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析其原因,提出了努力方向和措施。努力方向和措施主要包括四个方面。一是大力强化理论武装,牢固树立共产主义理想信念。二是深入践行根本宗旨,以优质的服务密切与广大师生的血肉联系。三是不断加强制度建设,以求真务实的姿态推动和提高学校统战工作科学发展水平。四是切实加强廉洁自律,以为民务实清廉的良好形象营造风清气正环境。统战部班子成员依次作了个人对照检查,认真开展了批评与自我批评。

 

李玉忠在评价中谈到,此次民主生活会查找问题比较准,剖析原因比较深,班子成员能实事求是地开展批评与自我批评。他要求要进一步做好整改工作,建章立制,做好我校统战工作,真正使统战部成为党委联系各民主党派的桥梁与纽带。

 

钟福国指出,此次专题民主生活会准备充分、班子成员实事求是,查摆问题准确有力,自我批评都很深刻,这有助于下一步整改工作。钟福国对班子成员及学校统战工作提出两点希望:一是要不断加强联系交流。对内,班子成员要与党外人士联系交友,理顺情绪,化解矛盾,凝心聚力,助力我校各项事业发展。对外,加强与省委统战部及省各民主党派委员会的联系,为我校统战工作发展创造机遇,为我校党外人士服务社会拓展更大舞台。二是努力创新工作思路与方法。领导班子及成员要提高做群众工作的能力与水平,要围绕学校中心工作,发挥好党外人士作用,提升统战工作的影响力。

 

药丽雯代表统战部班子表态。她表示,统战部将认真贯彻教育实践活动的各项要求, 根据学校领导和督导组提出的意见建议,继续抓好工作的整改和落实,一要加强学习,坚定信念,努力提高理论水平和工作能力;二要加强作风建设,求真务实,廉洁自律;三要开拓创新,务求实效,在本职岗位上不断做出新的成绩。

 

 

 

 

   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390