统战部开展正风肃纪与整改落实工作

11月6日下午,统战部召开支部组织生活会和部务会。会议由统战部支部书记药丽雯主持。

会上,传达学习了11月1日上午校党委常委会议精神及机关各部处室、后勤和直属系统副处级以上领导干部会议上王寒松书记、王乘校长的讲话精神;《关于进一步完善教育实践活动整改落实事项台账和继续扎实做好整改工作的通知》(党办发[2013]9号)精神。《兰州大学贯彻落实中央“八项规定”和校党委“七条意见”监督检查办法(试行)》、《兰州大学党委常委会议事规则》、《兰州大学校务会议议事规则》、《关于开展正风肃纪专项治理的通知》等文件精神。

会议按照学校开展正风肃纪专项治理要求,对本部门在贯彻落实中央文件有关精神、严格财务纪律、严控“三公”经费、切实提高执行力等方面工作进行了自查自纠。重申了各项规章制度。要求全体党员干部严格执行。

会上,大家还讨论了专题民主生活会统战部领导班子对照检查材料,大家围绕在学习、查摆问题及回头看阶段收集到的意见和问题,聚焦“四风”,从问题找的是否“准”,原因分析的是否“透”,整改思路是否“清”,措施是否“实”等方面,逐字逐句讨论修订班子对照检查材料,并对近期本部门工作开展进行了交流和安排。