统战部党支部召开教育实践活动专题组织生活会

10月14日上午,统战部党支部在恪勤楼部办公室召开群众路线教育实践活动专题会议,学习有关文件会议精神,安排部署近期工作。本部门全体党员参加会议,党支部书记药丽雯主持会议。

会议认真传达学习了校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上重要讲话的通知》、《关于广泛开展向兰辉同志学习活动的通知》精神和中央关于河北省委常委会召开高质量专题民主生活会的情况和活动简报精神。

药丽雯指出,全体党员要严格要求自己,坚持聚焦“四风问题”,进一步提高开展批评与自我批评的自觉性;要牢固树立宗旨观念,坚定理想信念,切实做到转作风、提效能、做表率、促发展;要以高度的责任感和使命感,勇于负责、敢于担当,努力做“明白人”,做守规矩的表率;要按照学校教育实践活动安排,切实把“四风”问题找准找实,坚持边学边查边改,狠抓台账事项的整改落实。会议还对近期工作做出了部署安排。

最后全体党员观看了《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》教育片。