兰州大学承办的两个来华团组各项安排结束

 

  

7月10-24日,乌兹别克斯坦塔什干孔子学院组织25名学生来兰州大学参加中国文化体验夏令营,7月31日-8月13日, 分别来自格鲁吉亚教育部、第比利斯开放大学和第比利斯自由大学孔子学院的15名学员来兰州大学参加中国文化参访活动。兰州大学承办了这两个来华团组的工作,组织了包括中国文化讲座、汉语课程、中国文化体验课程已经北京文化参访等活动内容。

  

兰州大学共建塔什干孔子学院和第比利斯开放教育大学孔子课堂精心组织、选拔来华人员,成员中包括教育官员、大学生、中学生和孔子学院(课堂)的汉语进修生,通过文化专题、汉语培训、文化体验等环节,提高了来华成员的汉语水平和对中国文化的兴趣。在兰期间,还安排了赴甘肃省博物馆、兰州城市规划展览馆、黄河风情线、兴隆山等兰州特色景点进行参观,使他们全面了解兰州和中国西北地区的风土人情。在京期间,来华团成员访问了孔子学院总部/国家汉办,并在体验中心体验中国文化的魅力,并赴极具中国文化代表性的长城、故宫、颐和园等进行文化参访。

  

中国文化之旅给来华成员留下了深刻的中国印象,大家对中国悠久的历史和灿烂辉煌的文明赞叹不已。成员感谢孔子学院总部、国家汉办和兰州大学为他们提供这次机会,并期望能再次来中国,来兰州大学参加此类活动。

  

在国家实施“一带一路”建设背景下,兰州大学积极发挥在我国西北地区的地缘政治优势,并以此进一步加强与中亚、外高加索地区国家在人文教育领域的交流与合作。兰州大学共建孔子学院充分发挥了桥梁纽带的作用,高访团、本土汉语教师培训班、学生夏令营等来华团组已经成为加强中外方以及兰州大学与孔子学院共建外方高校交流合作的品牌项目。

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390