全国人大常委、民建中央副主席张少琴一行来兰州大学参观

7月12日下午,全国人大常委、民建中央副主席张少琴,民建中央组织部部长李世杰一行来到兰州大学参观。兰州大学党委副书记曹爱辉,民建甘肃省委会副主委陈兴鹏,学校党委统战部、图书馆、物理科学与技术学院有关负责人陪同参观。

张少琴首先来到积石堂,走进兰大文库和西北边疆文献中心,听取了校史和收藏特色资料的介绍,深入书库详细了解了学校科技类图书的购置和馆藏情况。

随后,张少琴一行来到物理科学与技术学院,实地参观了功能与环境材料研究所,听取了情况介绍,深入了解了材料学科在人才培养、成果转换、校地合作、校企合作方面的好的做法。

张少琴表示,通过参观,对兰州大学有了更深刻的印象,也感受到了学校厚重的底蕴和蓬勃的生机,希望学校在基础研究和应用研究上取得更多成果,为国家科研事业发展做出更大的贡献。