兰州大学举办民族团结进步创建活动巡礼展览

为进一步贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,结合我省第十四个民族团结进步宣传月活动,宣传党的民族理论政策,展示我校在民族团结进步创建活动中取得的成果,推动我校民族团结进步创建活动深入持久开展,学校统战领导小组于5五份在学校正门广场举办了“兰州大学民族团结创建活动巡礼”主题展览。学校领导及广大师生参观了展览。

本次“兰州大学民族团结创建活动巡礼”主题展览内容丰富多彩。全面反映了我校近些年来校党委高度重视民族团结进步创建工作,特别是中央统战工作会议与中央民族工作会议召开之后,积极贯彻落实党中央关于统战工作、民族工作的重大战略部署,紧紧围绕“八个坚持”,以开展民族团结进步创建活动为载体,以维护民族团结为基础以共同进步和共同发展为目标,在广大师生中不断强化“三个离不开”、“五个认同”思想,广泛开展党的民族宗教理论学习宣传等方面的新情况。简明扼要介绍了学校民族工作围绕促各民族交往交流交融,凝心聚力共建美好家园的主题,针对不同层面和对象,把民族团结宣传教育贯穿于教书育人各环节和全过程,全面提升师生员工政治思想素质,强化中华民族大家庭“一家亲”意识等方面所取得的新成绩。