兰州大学知联会换届会议暨第二届常务理事会第一次(扩大)召开

 

 

 

5月9日,兰州大学党外知识分子联谊会换届会议在医学校区召开。校党委统战部部长药丽雯,上届知联会常务理事、理事等部分代表参加会议。会议由兰州大学第一届党外知识分子联谊会会长王锐主持。

  

会议审议听取王锐代表上一届知联会常务理事会所作的工作总结。药丽雯对新一届知联会会长、副会长、常务理事及秘书长候选人员提名及和产生的办法等进行了说明。会议一致通过并产生新一届兰州大学知联会会长、副会长、常务理事和秘书长。王锐当选兰州大学第二届知联会会长。

  

随后,兰州大学知联会第二届常务理事会召开了第一次(扩大)会议。药丽雯代表党委统战部对新当选的会长、副会长及常务理事表示祝贺,并期望新一届知联会继续发挥架设党和政府与党外知识分子联系和沟通的桥梁纽带作用,团结和引导全校广大党外知识分子积极投身于“双一流”大学建设事业,在参政议政、服务社会、民主监督等方面,充分发挥党外知识分子的积极作用。新任各常务理事积极发言,对今后知联会的自身建设,如何就学校“双一流”建设建言献策、做出贡献,服务社会、地方,扩大并发挥兰州大学及党外知识分子的作用和影响等进行了热烈的讨论。最后,王锐在全面总结常务理事会工作及精神的基础上,对今后知联会的工作进行了部署安排。

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390