杨文炯教授再次当选为国家民委决策咨询委员会副秘书长

 

 

 

2016年12月21日,第二届国家民委决策咨询委员会第一次全体会议在京召开。会议由国家民委副主任、决策咨询委员会副主任陈改户同志主持,第二届国家民委决策咨询委员会委员以及国家民委机关有关司局主要负责同志出席。国家民委主任、党组书记、决策咨询委员会主任巴特尔同志出席会议,为专家委员颁发聘书并发表重要讲话。兰州大学西北少数民族研究中心杨文炯教授再次当选为国家民委决策咨询委员会副秘书长。

 

 

  

会上,专家委员们围绕民族地区全面小康社会建设、精准扶贫脱贫、少数民族流动人口管理等问题进行了深入的学术讨论。杨文炯教授作了题为《关于循化撒拉族自治县精准扶贫与发展》的大会发言。

  

巴特尔强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视智库建设,国家民委决策咨询委员会是国家民委领导下的高级咨询机构,是民族工作智库的核心组成部分。就是要推动科学决策、民主决策、依法决策,集思广益、群策群力,为民族团结进步事业发展凝聚智慧力量。巴特尔提出三点指导性意见:一要把握正确方向,当好中央民族工作会议精神的诠释者和宣传者。二要坚持问题导向,当好民族工作科学民主依法决策的思想库和智囊团。决策咨询要突出战略性、时效性、科学性、国际性和对策性。三要面向社会实践,当好民族团结进步事业发展的参与者和推进者。会后,国家民委决策咨询委员会的委员列席了全国民委主任工作会议,认真聆听、学习了中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志和巴特尔主任的重要讲话。

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390