民革兰州大学支部圆满完成换届选举工作

 

 

 

3月27日,民革兰州大学支部举行换届选举会议。全国政协常委、省人大常委、民革甘肃省委会主委郭层城,中共兰州大学党委统战部部长药丽雯出席会议并讲话。民革兰州大学第五届支部委员会主委李公平代表第五届支部委员会做工作报告,支部副主委张宏莉汇报支部经费使用情况。民革甘肃省委会组织处处长姜玉成宣读民革甘肃省委员会《关于对民革兰州大学支部换届候选人报告的批复》。会议选举产生民革兰大支部第六届委员会,拜荣静、覃文武、张旺锋、路东平、彭海波当选委员。随后召开民革兰州大学支部第六届委员会第一次全体会议,选举拜荣静为主委,覃文武、张旺锋为副主委,并对支委分管工作进行分工、讨论并通过今后的工作任务和目标。
  

会上,郭层城对民革兰州大学第五届支部委员会所做的工作给予充分肯定,并对兰州大学长期重视统战工作表示感谢。他强调,要开展民革的“两学一做”学习教育活动,学习民革党章,学习习近平总书记在全国统战工作会议上的讲话精神,努力做合格的民革党员。民革党员应传承民革优良传统,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,时刻牢记自己作为参政党一员的职能,强化学习意识、大局意识、职能意识和政党意识,进一步增强政治敏锐性和判断力,关注国家大事,积极为社会发展建言献策,同时立足本职工作建功立业,为建设好美丽兰大和美好甘肃努力贡献。
  

药丽雯对民革兰大支部新一届委员会开展工作提出希望和要求。她指出,要围绕“四个建设、五种能力”,不断加强自身建设。要提前制定思想建设工作规划,围绕各种主题教育活动,使民革党员牢固树立“四个意识”,提升政治素质。通过加强制度建设,建立开展工作的制度、规范和办法,促进工作制度化、规范化、程序化。要发挥民革党员的专业优势,关注地方社会经济发展热点问题,积极参政议政。同时,关注兰州大学的发展,主动参与学校的民主监督和民主管理工作,共同促进学校发展。
  

新当选的支部主委拜荣静做了表态发言,表示要发扬民革兰大支部的优良传统,发挥高校智力密集的优势,紧密围绕学校中心工作,围绕我省经济社会发展,认真履行参政议政、民主监督职能,积极服务社会,带领新一届支部委员会为民革党员做好组织服务工作。

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390