统战部党支部召开教育实践活动专题学习交流会


8月29日下午,统战部党支部召开党的群众路线教育实践活动专题学习交流会,推动本部门教育实践活动有效开展。支部全体党员参加了会议。 会上党支部书记药丽雯传达了校党委关于近一阶段开展教育实践活动集中学习交流的安排要求。与会人员认真学习了李克强总理、袁贵仁部长在视察兰州大学的重要讲话精神;认真学习了学校召开教育实践活动集中学习总结汇报大会上校党委书记王寒松、校长王乘的讲话精神。

与会人员认为,李克强总理的视察体现了党中央对我校的高度重视和亲切关怀,我们要以此为动力,进一步结合教育实践活动,切实做好本职工作。大家还就自己在暑假期间的学习情况,结合各自思想实际逐一做了交流。

药丽雯最后强调,今后要继续认真学习贯彻中央关于教育实践活动的有关精神,认真学习贯彻李克强总理、袁贵仁部长来我校视察时的讲话精神,把思想和行动统一到中央及领导讲话精神上来,积极开展教育实践活动。在活动中进一步广泛听取意见,紧紧围绕“转变作风,服务师生,争创一流大学”主题,深入开展调查研究,认真查找并整改“四风”方面存在的问题。始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”,服务群众为重点,坚持边学习边查摆边整改,以良好的工作作风、精神状态和工作干劲,确保教育实践活动取得实效。

 

 

 

 

   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390