全省统战部长会议召开

  

 

 

全省统战部长会议2月27日在兰州宁卧庄召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任王三运对全省统战工作的批示。省委常委、省委统战部部长、省人大常委会副主任王玺玉出席会议并讲话。

王玺玉指出,要深入贯彻习近平总书记统一战线重要思想,认真落实王三运书记的批示要求,站位全局谋任务,突出重点定目标,把握阶段实举措,创新方式解难题,督查问责求效果,持续推动中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署落实。要突出思想政治引领,深化专题学习教育,发挥服务大局优势,着力凝聚广泛共识,为党的十九大、省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围;要推动支持民族地区发展各项政策措施落地,夯实宗教工作基层基础,突出民生改善,加强寺庙管理,着力维护藏区社会大局稳定;要坚定民营企业信心,把牢“亲”“清”关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;要推进政党协商,深化监督实效,支持民主党派提高履职能力,加强团结引导,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用;要抓好政治站位、重点深化、工作落实、能力提高、成果展示和问题研究,不断提高全省统战工作整体水平。

我校党委副书记曹爱辉参加会议,并在大会做了《把握新形势? 适应新要求? 不断开创统战工作新局面》的交流发言。

 

大会表彰了全省统战理论研究成果,我校马克思主义学院蒙慧、陈嘉丽《党的十八大以来社会主义协商民主研究综述》获得三等奖。

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390