农工党兰大二院基层委员会举行换届大会

 

 

 

 

11月14日下午,中国农工民主党兰大二院基层委员会召开换届选举会议。兰大二院党委书记陈卫东,农工党甘肃省委会副主委、兰大一院副院长郭顺林,农工党甘肃省委会副主委、兰大二院副院长张有成,兰州大学党委统战部长药丽雯,农工党甘肃省委会组宣部副部长邓昱睿和我院党委组织部长焦作义出席会议。
农工党兰大二院基层委员会第一届主委、兰大一院总会计师刘立善作近五年工作报告,邓昱睿宣读了农工党省委《关于同意农工党兰州大学第二医院基层委员会候选人建议名单的批复》。焦作义介绍了候选人的基本情况。
会议以无记名投票方式选举产生了农工党兰大二院基层委员会第二届委员会委员。在第二届委员会第一次会议上,兰大二院定西医院药学部部长苏金龙当选为主委,他在表态发言中表示,不辜负全体党员的信任和希望,坚决执行农工党省委会、兰州大学党委和兰大二院党委的工作部署,带领我院全体农工党员积极做好组织建设、参政议政和建议献策工作,继续为医院事业发展做出应有的贡献。

郭顺林代表农工党省委对新当选的班子表示祝贺,他充分肯定了农工党兰大二院基层委员会在立足本职、建功立业方面取得的成绩,同时,希望新一届班子进一步加强学习,做合格的参政党员;履行职能,为国家“十三五”规划的执行做出贡献;加强基层组织建设,稳步做好党员发展工作;发挥优势,努力做好社会服务,实现民主党派自身社会价值。
药丽雯代表学校对换届选举会议的召开表示祝贺,对兰大二院党委长期支持学校党委统战部工作,主动承担“1414对口支援计划”并赢得荣誉表示感谢。她充分肯定了农工党兰大二院基层委员会所做出的成绩。并希望新一届委员会积极引导广大农工党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央统战工作会议精神和四大建设目标,提升五大能力;新一届班子要讲奉献、有作为,热心党派工作;在坚持标准、严格程序的前提下着力培养素质好、能力强、有发展潜力的党员;坚持围绕中心,服务大局,在医院科学决策和民主管理中发挥更大作用,取得更大的成绩。

陈卫东代表医院党委向选举产生的新一届农工党兰大二院基层委员会表示祝贺,对省委统战部、农工党甘肃省委会和学校党委统战部的支持表示感谢,对在医院各个岗位默默奉献的全体农工党党员表示感谢。他表示,院党委高度重视统一战线的重要法宝地位,积极拓展统战工作渠道,建立发挥统战人士作用的机制,进一步统一思想,凝聚人心,相互支持,相互监督。他希望新的基层委员会班子一要发扬优良传统,切实加强自身建设,坚持五位一体的发展理念,贯彻落实四个全面战略布局,重视党员的思想教育,组织建设和干部培养。二要发挥界别优势,在联村联户、多点执业送医下乡和精准扶贫等工作中作出实绩,推动我省医学事业和农工党事业的发展,切实推进健康中国的建设。三要积极参与医院管理,围绕医院中心工作和面临的发展任务,履行参政议政、调查研究和建言献策的职责。

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390