兰州大学第二医院赴广河县中西医医院开展“1414”对口支援义诊活动

 

 

11月18日,为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和甘肃省委、省政府《关于建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范县(市、区)的意见》,按兰州大学对口支援广河县“两个共同”示范县建设项目的工作安排,兰州大学第二医院党委书记陈卫东带队医疗专家组再赴广河县中西医医院开展捐赠义诊活动,兰州大学统战部长药丽雯受邀参加本次活动。广河县副县长马成俊、卫计局长马彪、中西医院长马建彪、兰州大学第二医院党委办公室、宣传部、统战办公室相关负责人和全体义诊专家参加了捐赠仪式,马成俊主持了本次仪式。

 

 

 

  

活动仪式上,兰州大学第二医院向广河县中西医医院捐赠手术器械及药品,并组织心内、呼吸、眼科、消化、神经内科、风湿、心理卫生、普外等各科室专家和业务骨干开展义诊和手术示范活动,为当地的群众进行了诊治及咨询,兰州大学第一医院普外科专家还进行了手术示范,活动受到当地群众的广泛欢迎和好评。

  

陈卫东指出,通过“1414”对口支援计划平台的长期帮扶及密切协作,使广河县中西医医院的建设和医疗服务能力得到不断的提升,为广河县中西医医院的转诊病患开通绿色通道,使两所医院进一步加深“上下联动、双向转诊”领域的合作,使三甲集镇及周边百姓享受更高水平的医疗卫生服务。

  

自开展“1414”对口支援工作以来,兰州大学第二医院先后为中西医医院捐赠约40余万元的医疗设备、药品,培训医务人员10余名,每年组织专家开展义诊活动。通过多种形式的对口帮扶,对缓解当地群众看病难、看病贵的现象起到了一定作用,也有力地支持了广河县卫生事业的深入发展。在今后的工作中,医院将在院党委的领导下,继续扎实、有效地做好“1414”对口支援的各项工作,为民族地区社会经济的和谐发展和繁荣稳定作出更大的贡献。

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390