民盟成员、数学院李万同教授入选“2016高被引科学家名单”

 

日前,美国汤森路透科学情报研究所(ISI)公布了全球2016高被引科学家(“Highly Cited Researchers 2016”)名单,兰州大学数学与统计学院李万同教授继2014和2015年入选榜单后第三次入选2016全球高被引科学家。

  

据悉,此次公布的全球高被引科学家覆盖包括材料、化学、数学、工程学等21个学科领域,共有3266名科学家入选,中国共有196人次科学家入选(含港澳台地区,其中数学10人次)。

  

据汤森路透http://highlycited.com/网站介绍,“Highly-Cited Researchers 2016”是通过对最近10年被Web of Science核心合集(SCI、SSCI)收录的全部自然和社会科学领域论文进行排名,基于Essential Science Indicators(ESI,基本科学指标)中的“Highly Cited Papers” (高被引论文)即发表的论文为所属领域中前1%的高引用论文,具有较强的权威性。

 

据2016年9月份ESI数据库的最新数据,兰州大学共有203篇SCI论文入选Highly Cited Papers,其中由数学与统计学院完成的论文有31篇。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390