兰州大学侨台联举行迎中秋、庆国庆联谊活动

 

 

 

 

 

金秋九月,丹桂飘香。9月13日下午,兰州大学侨联和台联举行了迎中秋、庆国庆联谊会。校党委书记袁占亭、党委副书记曹爱辉和学校的归侨、侨眷和台属近百人在丹桂苑欢聚一堂,共同庆祝中秋、国庆佳节。党办、统战部负责人和学校各民主党派统战团体负责人参加了活动。校侨联主席杨太保主持联谊会。

曹爱辉在会上做了热情洋溢的的致辞,他代表学校党委衷心感谢归侨侨眷台胞对学校事业发展所给予的关心和支持,并祝愿大家中秋、国庆“两节”心情愉快、身体健康,阖家幸福。同时对我校侨联、台联工作给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,多年来侨台联紧紧围绕学校中心工作,服务广大侨眷台胞认真开展各方面工作并发挥了重要作用。学校广大归侨侨眷台属发扬爱国爱校精神,立足本职岗位、发挥桥梁作用、联系广大海内外同胞,为学校改革发展“凝心聚力、建功立业”做出了重要贡献。他希望侨联、台联继续发挥自身优势,一如既往地做好“牵线搭桥”的工作,立足现有资源,充分体现侨联台联工作的亲情乡情优势,为促进海外和两岸和平统一开展各项交流,为推进祖国和平统一大业,为我校的各项事业的发展和“双一流”建设贡献力量。

联谊会气氛热烈,校领导袁占亭、曹爱辉等与各位归侨侨眷台属一一握手表示敬意。袁书记还为荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”的我校化学化工学院张浩力教授颁奖表示祝贺。一些归侨、侨台属自发上台,即兴表演,引吭高歌,共庆佳节、共叙友情、共谋发展。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390