兰州大学张浩力教授荣获“中国侨界贡献(创新人才)奖”

 

 

 

  

9月1日,中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨中国侨联新侨创新创业联盟成立大会在京举行。全国政协副主席李海峰,原全国人大常委会副委员长陈至立和国家有关部委领导及中国侨联领导出席了大会,并为“中国侨界贡献奖”获奖者颁奖。兰州大学化学化工学院张浩力教授荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”。?

  

张浩力2004年由英国牛津大学回到兰州大学工作以来,在有机光电材料与有机电子器件等方向取得了一系列创新性的成果,受到了国内外学术界的广泛关注。已经发表SCI论文190余篇,先后获得甘肃省自然科学一等奖,亚洲化学会“亚洲新星”,甘肃省青年五四奖章等荣誉,享受国务院政府特殊津贴,并获得自然科学基金委杰出青年基金资助。

  

据悉,“中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,每两年评选一次,旨在展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,吸引更多的海外华人华侨以多种形式为国服务。第六届中国侨界贡献奖评选活动共评出创新人才169名、创新成果80项、创新团队81个,创新企业86个。

编辑:法伊莎
来源:统战部

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390