兰州大学王锐教授入选第二批国家“万人计划”百千万工程领军人才

 

 

 

近期,中共中央组织部办公厅发文公布了第二批国家“万人计划”领军人才入选名单,兰州大学王锐教授入选国家“万人计划”百千万工程领军人才。截至目前,我校已有3人入选国家“万人计划”领军人才,4人入选国家“万人计划”青年拔尖人才。

 

王锐教授简介:

  

王锐,博士,教授,博士生导师,“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。1997年起任兰州大学生命科学学院院长,现任基础医学院院长、校长助理。现兼任全国政协委员、甘肃省人大常委、甘肃省欧美同学会?留学人员联谊会会长。

  

王锐教授率领“多肽药物”教育部创新团队,20余年致力于研究和解决多肽药物创制的关键科学和技术问题,取得了一系列创新性的成果。获国家发明专利授权33件,以通讯作者(含共同通讯作者)发表SCI论文370余篇,其中一区和二区论文170余篇,ESI高被引论文20余篇,被Nature等引用7000余次。王锐教授获国家自然科学奖二等奖1项和省部级科技一等奖3项(均为第一完成人)。

 

新闻链接:

  

“万人计划”是由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等多个部门共同组织实施,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。总体目标是利用10年时间,在自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育等领域,遴选支持一万名左右能够代表国家一流水平、具有领军才能和团队组织能力的高层次人才,特别是有重大创新前景和发展潜力的中青年人才。

编辑:法伊莎
来源:人事处

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390