第十九届全国波谱学学术会议暨第六届海峡两岸磁共振学术研讨会
暨2016兰州国际固体核磁共振技术研讨会在兰州大学召开

 

 

 

 

8月17至20日,第十九届全国波谱学学术会议、第六届海峡两岸磁共振学术研讨会、2016兰州?国际固体核磁共振技术研讨会在兰州大学举行。上述会议由中国物理学会波谱学专业委员会主办,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室负责承办。来自中国、美国、法国、加拿大、俄罗斯等国家以及香港和台湾地区共390余名代表参加了此次盛会。兰州大学副校长潘保田出席开幕式并致辞。

 

  

第十九届全国波谱学学术会议共举行大会邀请报告6场、王天眷奖申请报告3场、新技术进展报告5场、分会报告63场,张贴墙报近140份。学术报告内容涉及核磁共振、电子顺磁共振、磁共振成像以及其它磁共振相关领域的理论、方法、技术,及其在物理学、化学、材料学、生物学和医学等方面的新成果和新应用,充分展示了我国磁共振研究的最新进展。

 

 

  

第六届海峡两岸磁共振学术研讨会邀请了海峡两岸27位磁共振专家,开展了14场学术报告,深入探讨了海峡两岸磁共振领域的最新学术思想和发展动态,为进一步的学术交流和科研合作奠定了良好的基础。

 

 

  

2016兰州?国际固体核磁共振技术研讨会,邀请了10余位国际知名的固体核磁专家,进行了10场特邀报告。与会代表们就固体核磁共振技术在多相催化反应机理研究、超极化技术、固体材料表征、生物医学应用等领域的最新研究成果与发展趋势做了深入探讨,并对今后开展固体核磁领域的合作研究进行了细致磋商。

  

上述会议的举办,不仅充分展示了磁共振领域的最新成果和最新进展,而且为广大从事磁共振研究和应用的专家学者、研究人员和企业提供了一个前沿性、国际化的学术交流平台。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390