香港城市大学环球事务处副处长林海伦一行来兰州大学访问会

8月2日,香港城市大学环球事务处副处长林海伦、课程主任郭静雯及学生宿舍处处长林健一行访问兰州大学,与兰州大学港澳台办主任王育华、副主任陆为国等座谈。双方就联合申报香港与内地高校师生交流计划(万人计划)项目、职员交流、合作科研及合作办学等方面进行了深入的交流。

王育华表示,两校自2013年签署学生交流协议和学术交流协议以来,在校级互访、师生交流、共同举办万人计划项目等方面合作密切,期待以此访为契机,拓展合作领域,深化合作内容。希望今后兰大、港城大与北大有机会加以合作,以“丝绸之路”为主题,联合申报万人计划项目,为三校学生认识和了解“一带一路”提供平台。兰大与港城大在许多学科领域有共同感兴趣的主题,可互相邀请对方教师组织和参加学术研讨会,共同申请项目课题。港城大在学校治理、校园管理、学生管理等方面有许多成功的经验可供兰大学习,希望两校之间管理工作人员能够加强交流。

林海伦积极回应了我校的建议。她说,很高兴与同仁一起来校参加“香港大学生丝绸之路民族社区访问与服务计划”。兰州大学作为内地知名高校,提供给香港学生深入民族社区参访与服务的机会,同学们反响热烈、报名踊跃。她非常认可与内地两所高校联合举办万人计划项目、共同举办学术研讨会及共同开展科研合作的模式,认为此模式有益于高校之间优势互补、资源共享。林海伦欢迎我校学生和职员参加香港城市大学暑期班及实地参访,促进了解,加深合作。

新闻链接:

香港城市大学于1994年成为大学,目前共有七个学院:商学院、人文社会科学院、科学及工程学院、创意媒体学院、能源及环境学院、法律学院、动物医学院。

香港城市大学是一所现代化国际大学,注重多元化、跨文化学习与全球视野。城大拥有优良的师资,他们来自全球各地,遍及香港、北美、南美、欧洲、亚洲、非洲及澳洲。城大与国际学术界建立了密切广泛的合作网络,和37个国家或地区约300家著名学府签署了交流合作协议。城大在国际大学排名榜上不断上升,根据QS大学排名榜,城大2016年亚洲名列第7位,2015年全球排名第57位,并在建校未满50年的全球50所最佳大学排名榜中位列第四。