民盟兰州大学委员会举办骨干盟员培训暨参政议政工作研讨会

 

 

 

 

 

 

6月28日下午,民盟兰州大学委员会在兰州大学观云楼2009室举办了骨干盟员培训暨参政议政工作研讨会。民盟甘肃省委副巡视员杨枝良,民盟甘肃省委秘书长周洁民,民盟兰州大学委员会委员、部分骨干盟员、青年盟员50余人参加了此次会议。会议由民盟兰州大学主委薛德胜教授主持。

  

汪受宽教授作了题为《发扬民盟优良传统,推进社会主义民主政治建设》的报告,对盟员进行了深刻的盟史教育,同时阐述了如何推进社会主义民主政治建设的有关思考。

  

杨枝良作了《如何做好参政议政工作》的专题报告。为盟员讲授了参政议政的内容形式,如何撰写提案和社情民意信息等,并介绍了盟省委近年来参政议政的成果。他热情洋溢地号召大家要多渠道参与,结合自己的学科领域,在充分调查研究的基础上,谈设想,找根据,说问题。要将提案与社情民意报送相结合,不要怕事小,只要是惠民的、自己熟悉的领域,都可以动笔写,向上传。

  

叶兰仙、韩俭、臧海琼、陈莉、王怀诗、景欢旺等盟员相继发言,谈了对讲座和报告的切身感受,分享了多年来参政议政和社会服务的经验与体会。

  

兰州大学党委统战部部长药丽雯在发言中表示,民盟兰州大学委员会是兰州大学人数最多的民主党派组织,多次受到民盟省委和民盟中央的表彰,盟员们在本职岗位上爱岗敬业,勤奋努力,为学校的建设发展做出了突出的贡献。希望民盟兰大委员会认真做好换届工作,努力将政治素养高、业务能力强、热爱民盟事业的年轻人推选出来,让民盟的事业在兰州大学薪火相传、发扬光大。

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390