民进兰大委员会赴康县开展“童心同行-先心病普查”大型义诊活动

 

 

6月28-30日,民进甘肃省委会邀请兰大一院心外科主任、民进兰大委员会副主委宋兵一行,在民进省委会副巡视员、秘书长温艳的带领下,赴陇南市康县开展了“童心同行-先心病普查”义诊活动。在此次活动中,专家们对康县幼儿园、城西幼儿园、小博士幼儿园、城关镇中心小学四所幼儿园和小学的1200余名师生进行了先天性心脏病普查,对发现的3名先心病患儿,专家们与其家长及老师进行了联系,为他们给出了治疗方案和注意事项。需要手术的患儿,后期可得到专家们的精心救治,同时部分手术费用还将在兰大一院和民进兰大第五支部的大力帮助下得到慈善基金会的资助。


 

 

 

 

 

作为民进甘肃省委会社会服务工作的一项品牌活动,“童心同行——先心病普查”自2011年启动以来,已遍及省内11个地州市的50余所乡村小学和幼儿园,6年来已有20000余名儿童得到专家的诊查。活动的开展受到了广大师生和群众的欢迎和好评。

此次活动还受到了康县委统战部、教育局、康县民进会员的大力支持和参与。康县部分民进会员和师生将他们在此次活动中的收获和感动谱写为一篇篇诗作,表达他们对 “童心同行——先心病普查”活动的感动和礼赞。

 

民进甘肃省委会“童心同行”先心病普查康县义诊活动感赋

六月清风送暑凉,金城有爱到山乡。
儿童健康记心底,民进诗笺绘锦章。
张开瑰(民进会员)

蝉鸣暑夏唱欢歌,民进真情满燕河。
一片丹心吟博爱,小城童稚福音多。
李军英(民进会员)

迢递驱车千百里,金城民进系童心。
盈眶热泪黉园笑,排难真情似海深。
刘鹏(康县教师)

仓廪丰盈喜气洋,兰医撒爱暖心房。
欣闻陇地福音降,民进真情到我乡。
苏丽芳(康县学生)

金城飞絮落,散入万家中。
草翠康州艳,花红玉岭清。
童音如凤醉,谆语似鹃鸣。
和风化雨去,润物自无声。
李军强(康县学生)

 

民进普查心脏病,陇原诗赋谱华篇。
稚童绿柳归其路,天使来临印美颜。
陈龙言(康县学生)

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390