统战部组织统战各界人士代表赴临夏东乡参观学习

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实中央民族工作和全国宗教工作会议精神以及甘肃省第13个民族团结进步宣传月活动,大力推进全省民族团结进步宣传教育和示范创建活动,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展、共同繁荣进步,兰州大学统战部按照学校2016年民族团结进步创建活动工作方案要求,于5月13日在校党委副书记曹爱辉的带领下,组织统战各界人士代表30余人赴临夏东乡参观考察学习。

  

为了使本次参观学习活动富有实效,统战部专门邀请了学校历史文化学院西北少数民族研究中心杨文炯教授全程参加,向大家介绍并讲解了临夏市和东乡族自治县经济社会与历史文化发展概况和本地区民族宗教等方面的知识。

  

考察学习团成员参观考察了东乡族自治县红塔寺、库布忍耶拱北建筑群、东乡族自治县民族博物馆和临夏民族文化博物馆、临夏市国土资源科普文化展览馆及清真老华寺。参观过程中,考察学习团成员还与临夏东乡的干部进行了广泛的学习交流。

  

通过本次学习考察活动,大家强烈地感受到中华民族传统文化的博大精深,体验了国情省情,增进了民族共同体意识,并深刻认识到团结发展是我国各民族共存的坚实依据。大家纷纷表示要立足岗位服务地方,加强各民族团结合作,积极促进各民族共同繁荣发展。

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390