兰州大学举办藏文化交流系列活动

 

 

 

 

 

为进一步贯彻落实中央和教育部有关精神,不断加强我校民族团结创建活动的深入开展,兰州大学学生会、兰州大学锅庄舞协会和兰州大学藏文化交流协会在榆中校区联合举办了藏文化交流系列活动。

  

藏式“布达拉杯”友谊运动会是兰州地区藏族学生为了响应“民族团结共同进步”号召、增进兰州地区各高校藏族与其他民族学生之间交流与合作,自2004年起开展的一项体育赛事。本次比赛于4月22日至24日在兰州大学榆中校区举行,来自西北师范大学、西北民族大学和兰州大学的藏族学生展开了足球赛、篮球比赛。最终西北民族大学代表队获得足球赛冠军,兰州大学代表队分别获得男子、女子篮球赛冠军。

  

与此同时,“兰州大学首届锅庄舞大赛暨藏文化交流协会成立两周年文艺晚会”精彩上演。晚会共有六只参赛作品,分别是来自西北师范大学的《飞翔在屋脊》、兰州大学的《康忙弦子》、西北民族大学的《吉祥舞》、西北民族大学的《巴塘弦子》、兰州大学的《芜糖炫舞》、西北师范大学的《梦中的雪山》,主持人采用汉藏双语进行主持。1000余名各族师生观看了演出,现场气氛热烈。

  

本次系列活动的举办,为少数民族同学提供了展示本民族风情的舞台,丰富了校园文化,积极地促进了兄弟院校各民族同学之间的文化与情感交流。

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390