甘肃省委统战部副部长陈元龙一行来兰州大学宣讲并督查统战工作

 

 

 

 

2015年12月30日下午,省委统战部副部长陈元龙等一行来兰州大学进行省委统战工作会议精神宣讲暨年度统战工作督查。兰州大学党委副书记曹爱辉出席并主持宣讲汇报会。统战部、部分机关职能部门负责人,各民主党派、无党派代表人士、知联会、留联会、侨台联等统战各界人士共60余人参加了会议。

  

会上,陈元龙传达了省委统战工作会议精神,他紧密结合对中央统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习贯彻,就统战工作基本理论政策作了深刻阐释,对做好全省统战工作提出明确要求。陈元龙在听取了学校工作汇报和大家的发言后作了讲话。他充分肯定了兰州大学近年来统战工作所取得的成绩,并就贯彻落实中央、省委和高校统战工作会议精神,推动统战工作创新发展提出了明确要求。希望校党委和中层党组织,以及广大统一战线成员,认真学习中央、省委统战工作会议精神,抓好坚持中国特色社会主义学习实践活动,夯实政治思想基础。进一步开展好学校统一战线各项工作,为学校各项事业发展做出新贡献。学校党委要履行好统战工作的主体责任,关心统战成员的实际困难,创造条件解决好他们的实际困难。深化认识,增强做好统战工作的思想自觉。突出工作重点,强化责任担当,加强领导,形成合力,推动学校统战工作创新发展。

  

曹爱辉表示,省委开展宣讲督查活动,非常及时,很有必要,我校统一战线工作要以这次宣讲督查活动为契机,进一步加强学习,提高认识,把大家的思想统一到中央的决策部署上来,按照中央的要求,持续加强党的统一战线工作。要进一步做好民主党派和统战团体自身建设,切实增强他们的思想、组织、制度和领导班子建设,发挥好自身的优势,团结、引导各自联系成员,立足本职岗位,发挥优势,为学校发展献计出力。

  

统战部部长药丽雯代表学校向督查组汇报了我校统战工作开展情况,督查组还与学校统战各界人士进行座谈交流,充分认真地听取了大家的意见和建议。

 

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390