兰大一院农工党员在白银为当地群众义诊动

 

 

 

 

11月13日,由农工党甘肃省委会主办,农工党白银市委员会协办,兰大一院农工党员前往白银市第二人民医院举行义诊。农工甘肃省委会副巡视员兼秘书长马岱钧出席活动。甘肃省政协常委、农工省委会副主任委员,兰大一院副院长郭顺林,兰大一院总会计师刘立善带领医院农工党员参加活动。

  

开幕式上,中共白银市统战部、农工白银市委等多位领导致辞。郭顺林和刘立善举办了医院管理知识培训讲座。

  

参加本次下乡义诊活动的专家包括影像、骨科、消化、超声、血液、中医、肿瘤、儿科及医院管理等十余个专业。专家踊跃接诊,开展健康教育,普及医疗常识。专家们积极参加当地同道举办的疑难病例讨论,深入科室开展教学查房和学术讲座。义诊共接诊患者100余人,参加疑难、危重病例讨论5起,开展教学查房8起,发表学术讲座3个。活动受到当地同行的热烈欢迎和广大患者的称赞。

  

此次义诊活动也是农工党中央“国际科学与和平周”系列活动的一部分。

 

 

 

 

新闻背景:

  

每年的11月11日所在周被联合国确定为“国际科学与和平周”,旨在弘扬科学精神,传播和平理念。自1989年以来,农工党中央积极响应联合国和中国政府的号召,在全国范围内举办“国际科学与和平周”系列宣传活动。

 

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390