甘肃省侨联主席樊向勤一行来兰州大学调研

 

 

 

 

10月19日上午,甘肃省侨联主席樊向勤、侨联办公室主任肖礼祥、联络处处长李韦一行3人来兰州大学调研侨联工作。学校统战部部长药丽雯、侨联主席杨永健教授以及侨联代表等参加了调研座谈。

  

杨永健从认真贯彻中央要求、关心慰问归侨侨眷和热心为侨服务、发挥侨力为社区做贡献、组织多种活动加强与归侨联系、侨联日常工作及所获得荣誉等五个方面汇报了我校侨联近年来开展的工作,并针对存在的问题提出了建议。各位委员和归侨代表也依次发言。

 

药丽雯介绍了我校统战工作总体情况和学校侨联工作当前面临的问题。她希望侨联组织能认真贯彻中央统战工作和群团工作会议精神,进一步加强自身建设,扩大群众基础,服务广大侨胞,发挥好桥梁和纽带作用。

  

樊向勤对我校侨联工作给予了充分肯定,对学校党委的大力支持表示赞赏。他从基层组织建设、换届工作、突出五种能力和用好经费、寓教于乐等方面提出了建议,鼓励大家用心、用情、用力做好归侨侨眷工作,并对新归侨的界定给予了答复。

 

 

 

 

 

版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390