关于民主党派统战团体经费分配及使用管理的有关规定
(试行)

 

为进一步加强民主党派统战团体组织建设,支持与鼓励他们独立自主地开展工作,统战部从全校性统战经费中分配部分为各党派团体设立专项活动经费,现对下拨经费使用管理作如下规定:
一、经费分配原则
按照统一基数加组织规模的原则进行。每年根据财务拨款确定基数与追加额度。
二、经费使用范围
1、各民主党派、统战团体等参加各类统战会议和活动。
2、各民主党派、统战团体组织开展各类教育培训和考察调研。
3、订购用于开展学习教育的各类报刊、书籍、资料及音像制品等。
4、各党派团体开展组织活动和重大节日的纪念座谈、联谊慰问等。
5、党派团体主要负责人电话补贴。
三、经费使用原则
1、经费的使用必须严格按照适用范围开支,不得将经费挪作它用。
2、坚持统筹安排、量入为出、收支平衡的原则,经费当年使用有效。
3、各项支出须严格遵守国家财务政策及相关法律法规,严禁弄虚作假。大额经费(1000元以上)支出事前须向统战部报告,经批准后可使用。
4、报销时,应持正规票据并注明用途,由党派团体主要负责人和经办人签字后,经统战部部长审批方可报销。
5、每年定期向党委统战部和组织成员报告一次经费使用情况。对违反经费使用管理要求的,依照有关规定严肃处理。
四、各民主党派统战团体如工作需要开展重大活动或参加重要会议等,可另行申请追加专项经费。

 

 

 


   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390