党委统战部联系中层党组织开展统战工作制度
经2014年1月16日部务会议讨论通过

 

 

为进一步落实《中共兰州大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见》《关于〈中共兰州大学委员会关于进一步加强统一战线工作的意见〉的实施细则》精神,加强统战部与各中层党组织的工作联系,共同推进学校统一战线工作的深入开展,特制定《党委统战部联系中层党组织开展统战工作制度》。

 

党委统战部每年至少要召开1-2次中层党组织负责人及统战委员联系会议,学习传达党的统战理论与文件,通报我校统战工作开展情况, 听取中层党组织意见建议。

 

党委统战部在中层党组织中建立统战员队伍,并对中层党组织统战委员进行工作培训。

 

党委统战部要定期走访中层党组织,了解他们的工作状况,解决基层工作中存在的问题。

 

党委统战部要协助各中层党组织建立本单位统战人士基本材料库,全面掌握统战人士的基本状况。

 

党委统战部在党外代表人士的政治安排与实职安排、各类表彰、民主党派组织成员发展等工作中,要认真听取中层党组织意见。

 

党委统战部要加大对中层党组织统战工作的指导、检查和考核,将各中层党组织统战工作情况作为考核领导班子和干部的一项重要指标,于每年年底上报校党委作为学校统一考核的内容之一。


   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390