兰州大学党委统战部财务管理规定

 

1、坚持计划原则,做到年初有财务预算,年底有财务决算。各项经费开支必须严格执行预算。

2、坚持勤俭节约原则,严格控制各类开支。

3、严格执行“一支笔”审批制度。本部门所有开支必须经部长批准,否则不予报销。

4、坚持管理、审批、使用分离的原则。所有票据必须由经办人、验收人(科长)、审核人(部长)、三人共同签字后,方能报销;每笔经费支出必须附有明细清单。

5、办公用品的采购实行专人负责,统一购买、登记、管理和领用。对购回的物品逐一清点,做到钱物相符。

6、接待餐饮活动费用要与其它办公费用分开做账,单独报销。

7、财务人员要定期与校财务处核对账目,做到账目清晰。对所有开支要及时报销清账。

8、坚持公开透明原则,定期向本部门人员公开报告经费使用情况,自觉接受职工的监督。

   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390