统战部办公室安全管理规定

 

(2016年3月11日部务会议讨论通过)

 

为确保统战部、各民主党派和统战团体办公室安全,制定本规定。

1、本部门、各党派团体负责人应对办公室人员进行日常性的安全教育,认真做好办公室内部安全防范工作。

2、按照“谁使用,谁负责”的原则,每个员工对自己所使用的办公室安全负主体责任。

3、要树立安全保密意识,凡涉密文件、公章、档案资料及贵重物品,必须采取完善的安全防范措施,交由专人管理。

4、要树立安全防范意识,保管好学校配备的个人办公设备及用品。不得在办公室内存放现金及个人贵重物品。

5、办公室内要时刻注意用电安全,严禁私自使用大功率电器。要注意空调的安全使用,严禁空调无人运转。每天下班最后离开者要认真检查门、窗、电等。

6、要加强部门网页的管理、日常维护和安全防范工作。下班时必须切断电脑电源,严禁电脑长时间开机休眠。

7、办公桌与门的钥匙应随身携带,不得转交他人使用。

8、室内发生失窃案件或火灾事故,应保护好现场,立即向学校保卫处报案。

9、凡因个人粗心大意引发安全责任事故者,根据学校相关规定进行责任追究。

2016年3月11日

 


   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390