统战部社会治安综合治理工作制度

 

(2015年3月30日部务会议讨论通过)

1.贯彻执行学校社会治安综合治理相关规定,认真制定并落实本单位领导责任制。

2.建立健全组织领导机构,组长由部门主要负责人担任,成员由全体工作人员参加。

3.社会治安综合治理工作纳入本部门年度工作计划,摆上工作议事日程。

4.对本单位综治工作做到有计划、有部署、有检查和有总结。

5.按时签订综合治理责任书,参加安全工作会议。

6.做好本部门安全防范工作,并常规性检查。

7.做好本部门社会治安综合治理宣传教育工作。

8.加强与学校民主党派和统战团体的沟通协调,对其重点人物和重要活动要及时了解掌握,按照规定向学校相关部门报告。

9.统战部、民主党派和统战团体的重大活动按照社会治安综合治理规定报批。

10.因社会治安综合治理工作不落实而发生重大治安事故,造成重大社会影响和一定经济损失的,要依据学校规定追究相关人员责任。






 


   版权所有 兰州大学统战部 地址: 兰州市天水南路222号 邮编: 730000 Email: zjm@lzu.edu.cn 电话:8912390